Sirop de coings au miel
Je vais cueillir, sous un beau soleil de Touraine, les coings,
qui baissent les branches de l'arbre,
vers le sol, avec le poids des coings
Le premier jour
je cueille les coings
Je les pose, dans mon panier en osier
Je pese 1K 500 de coings
Je les essuie, pour enlever le duvet des coings, qui les couvre
Je les lave, et j'enleve les queues et je les coupe en quatre
Je les pose dans 2, 5 litres eau
Je les Couvre et je les cuis à feu doux, 1 heure en remuant
Je filtre le jus dans une jatte à travers un chinois tres fin
ou un filtre à café, pour avoir un jus clair
Je presse les fruits avec l'écumoire
Je couvre avec un papier sulfurisé
Je réserve au frais
Le lendemain
Je verse le jus de coings, dans une casserole
J' ajoute 400g de sucre
et le jus d'1 citron
Je mélange au fouet et porter à ébullition 5 minutes
J'écume soigneuseument
Je sterilise la bouteille, en la plongeant dans l'eau bouillante
Je verse avec un bouchon à vis
Je retourne la bouteille, pour qu'elle soit fermée hermétiquement